Factores asociados a la adherencia al tratamiento tópico de pacientes con glaucoma en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2025 - Rojas Aquino, Eveling Karina (2025)
Determina los factores asociados a la adherencia al tratamiento tópico de pacientes con glaucoma en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2025. El glaucoma, una enfermedad crónica progresiva que afecta al nervio óptico, es una de las principales causas de ceguera en todo el mundo. A pesar de la disponibilidad de tratamientos efectivos para controlar la progresión de la enfermedad, la adherencia al tratamiento tópico sigue siendo un desafío significativo para los pacientes. Este estudio tiene como objetivo identificar y analizar los factores asociados a la adherencia al tratamiento tópico en pacientes con glaucoma. Comprender estos factores es fundamental para desarrollar estrategias efectivas que mejoren la adherencia y, por ende, optimicen los resultados clínicos en esta población.