La relación entre pensamiento crítico y la actitud crítica con el rendimiento académico entre los estudiantes del pre-grado de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Escalante López, María Emperatriz (2019)
Trata acerca del pensamiento crítico. Una de las capacidades humanas más apreciada de ser lograda en los educandos, de acuerdo con todo educador, sin duda alguna. Se examina el pensamiento crítico tanto como capacidad, así mismo como actitud, y su relación con rendimiento académico en una muestra aleatoria de estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La relación entre la capacidad crítica y la actitud crítica con el rendimiento académico se determina con el estadístico de correlación. Por hipó tesis estamos suponiendo que, a mayor capacidad crítica y a mayor actitud crítica, mayor el rendimiento académico entre los estudiantes.