Nivel de competencias en auditoría de los médicos de la Dirección de Redes Integradas Lima Norte en relación al conocimiento del componente gerencial del proceso de acreditación de establecimientos -2018 - Guerra Uriarte, Erick Nelson (2021)
Identifica los niveles de competencias en auditoría de los médicos del primer nivel de atención de la Dirección de Redes Integradas Lima Norte en el marco del conocimiento del componente gerencial del proceso de acreditación de establecimientos de salud, durante el periodo - 2018. De un total de 122 participantes se evaluó a 32 médicos, los cuales optaron por contribuir en la investigación. Se sometieron a evaluación las 2 variables, sociodemográficas y competencias en auditoria de servicios de salud”, de las cuales se evaluaron 5, las 4 primeras fueron graduadas como Desaprobada, En proceso y Desaprobado; y la quinta tuvo los niveles de Básico, Intermedio y Avanzado; clasificación similar a la variable sociodemográfica. Se utilizó el software SPSS versión 24.00 para procesar los datos. Respecto a la población evaluada se advirtió que, el 62,50 % fueron médicoscirujanos asistenciales y 37,50 % encargados o jefes de establecimientos, en dicho grupo predomino la población de masculina (68,75 %), ya que la población femenina fue menor (31,25 %). El resultado general del nivel de competencia de auditoría de servicios de salud, fue Desaprobados (50,00 %), En proceso (43,75 %) y Aprobado (6,25 %). Concluye que los niveles de competencia de auditoria de los médicos de la Diris Lima Norte en relación al proceso de acreditación de los establecimientos de salud; así como, los niveles de conocimiento de los macroprocesos de este mismo proceso se encuentran en condición desaprobada y en proceso.