Migración del sistema web ePlanning de una arquitectura monolítica a una arquitectura de microservicios en la nube para una corporación de belleza - Noriega Yarlequé, Héctor Jesús (2022)
Describe el desarrollo del proyecto para la migración del sistema web ePlanning del área de planeamiento de una corporación de belleza, de una arquitectura monolítica a una arquitectura basada en microservicios sin servidor. La problemática que acontece en la corporación es que, para maximizar sus ventas, se necesitaba elaborar ofertas más específicas para sus consultoras de acorde a sus perfiles de compra y debido a esto el tamaño y número de cargas que se realizaban en ePlanning aumentaron sustancialmente viéndose afectado tanto en rendimiento como en disponibilidad, entonces nació la necesidad de migrar a una arquitectura escalable, con alto rendimiento y disponibilidad. Bajo la metodología SCRUM se migró a una arquitectura en la nube basada en microservicios y sin servidor, gracias a esta implementación se mejoraron los tiempos en la planificación, se tuvo un sistema con alto rendimiento, escalabilidad y se redujeron los costos de operación.