Gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Institución Educativa Privada “Mave School” San Juan de Lurigancho - Lima, 2019 - Bendezu Pacífico, Karen Ivonne (2020)
Determina la relación que existe entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Institución Educativa Privada “Mave School” San Juan de Lurigancho–Lima, 2019. La metodología empleada fue descriptiva correlacional. Para la recolección de datos se elaboraron dos instrumentos para ambas variables que fueron tomadas de la Escala de Satisfacción Laboral SL/SPC – Por Sonia Palma, debidamente validados y confiables para la medicion y análisis de las variables en estudio. Se utilizó una muestra de 18 docentes y 06 administrativos. Los resultados indicaron que existe una relación significativamente entre la Gestión del Talento Humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Institución Educativa Privada “Mave School” San Juan de Lurigancho–Lima, entonces se concluye que la correlación es significativa y alcanza un nivel de 0.872 con un Rho de Spearman, siendo esta que corresponde a un nivel de correlación positiva alta.