Percepción de las enfermeras sobre las medidas de bioseguridad que aplica el equipo de enfermería durante la atención de los pacientes en los Servicios de Medicina del Hospital Daniel Alcides Carrión - Macedo Vásquez, Yahaira Giannina (2005)
La enfermera cumple un rol muy importante en el control de las infecciones intrahospitalarias a través de la aplicación de las medidas de bioseguridad ya que si no las cumple no solo ella se encuentra en riesgo sino también pone en riesgo a sus compañeros de trabajo y pacientes en general. El presente investigación titulada: Percepción de las Enfermeras sobre las medidas de bioseguridad que aplica el equipo de enfermería durante la atención de los pacientes en los servicios de medicina, se planteo como objetivo: Identificar la Percepción que tienen las Enfermeras sobre las medidas de bioseguridad que aplica el equipo de enfermería durante la atención de los pacientes en los servicios de medicina. El diseño metodológico elegido fue de tipo: cuantitativo descriptivo, de corte transversal la población estuvo conformada por el total de enfermeras cuyo número ascendió a 20, como instrumento se utilizo la escala modificada tipo lickert. Las conclusiones a las que se llegaron fueron que: El 50% de la enfermeras tiene una percepción medianamente favorable el se encuentra en un rango de 45 a57, el 30% una percepción desfavorable se encuentra en un rango de 45 a menos y solo el 20% de las enfermeras una percepción favorable que es de 57 a mas en cuanto a las medidas de bioseguridad que aplica el equipo de enfermería en los servicios de medicina.