Psicoprofilaxis obstétrica relacionada a los niveles de ansiedad durante el trabajo de parto en el Centro de Salud Materno Infantil Magdalena, 2024 - Genebroso Jara, Rosmery Sayuri (2024)
Evaluará la relación de psicoprofilaxis obstétrica y los niveles de ansiedad durante el trabajo de parto en puérperas del Centro de Salud Materno Infantil Magdalena, 2024. La indagación adoptará una visión cuantitativa, no experimental, tipo analítico correlacional, transversal y retrospectivo, con una muestra de 30 mujeres que han dado a luz, por parto vaginal. La recopilación de datos se conducirá a través de la encuesta; el escalafón de Ansiedad de Beck (BAI) y el Cuestionario de Psicoprofilaxis obstétrica CPPO, previamente validados. Se aplicará la estadística descriptiva para analizar los resultados; promedios y medidas de dispersión. Para el análisis de Correlación: se aplicará el coeficiente Spearman para relacionar ambas variables. Finalmente, se analizarán e interpretarán la relación de la psicoprofilaxis obstétrica con los niveles de ansiedad materna durante el trabajo de parto, y se confirmará o refutará la hipótesis considerarán los valores de P menores a 0.05.