El liderazgo del director y su relación con el clima organizacional de las instituciones educativas del nivel secundario en la Red Nº 12 –UGEL 05 – San Juan de Lurigancho – 2016 - García Zela, Yésica Beatriz (2016)
Establece una relación existente entre las siguientes variables: liderazgo del director y el clima organizacional de las instituciones educativas del nivel secundario en la Red Nº 12, UGEL 05 en San Juan de Lurigancho durante el 2016. La investigación es explicativa de diseño correlacional. Aplica dos cuestionarios a 110 docentes del nivel secundario como medición que constan de dos aspectos. Los instrumentos cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. Encuentra la existencia de una relación positiva entre el liderazgo del director y el clima organizacional, siendo la magnitud de la correlación moderada y además significativa.