Plan de negocios para la creación de una empresa de diseño y confección de prendas de vestir - Salvador Navarro, Pablo Víctor (2019)
Plantea una idea de negocio, ya sea la producción de un bien o la prestación de un servicio, surge la necesidad de tener un plan de acción que le permita al emprendedor tener posibilidades de éxito en su emprendimiento, a través de la evaluación de diferentes aspectos, como los de carácter técnico, de mercado, financieros, entre otros. En este sentido, el plan de negocios puede tratarse como la evaluación de un proyecto de inversión. Al respecto se puede señalar lo siguiente: “Es posible que, luego de ser evaluada, una idea sea puesta en práctica o sea simplemente desechada; pero independientemente del resultado, la evaluación ha hecho posible conocer lo que implica llevarla a cabo, estar al tanto de sus riesgos, entender las opciones abiertas, medir la rentabilidad e identificar la vulnerabilidad del proyecto. En este contexto, evaluar proyectos supone procesar información existente a un determinado costo para llegar a identificar las rentas económicas'', es decir, los beneficios extraordinarios que pueden obtenerse en una determinada actividad en exceso de aquellas obtenibles en otras actividades.