Incidencia de complicaciones por transfusión masiva intraoperatoria en el Hospital Arzobispo Loayza de Lima de diciembre 2020 a diciembre 2023 - Loarte Cabello, Carlos Jesus (2024)
Define la incidencia de complicaciones por transfusión sanguínea masiva en los pacientes atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza (Lima, Perú). 2020- 2023. La transfusión masiva intraoperatoria es un procedimiento médico crítico que se realiza en situaciones de pérdida súbita y significativa de sangre durante una intervención quirúrgica. El estudio se centra en la incidencia de complicaciones asociadas con la transfusión masiva intraoperatoria, un fenómeno que puede tener consecuencias significativas para la salud del paciente. A medida que la práctica de la transfusión masiva se ha vuelto más común, es imperativo comprender y evaluar las complicaciones potenciales que pueden surgir como resultado de este procedimiento. Por lo descrito, el estudio tiene como objetivo analizar detalladamente la incidencia de tales complicaciones en el contexto del Hospital Arzobispo Loayza, cuyos resultados ayudaría a proponer medidas preventivas que puedan mejorar la seguridad y la eficacia de la transfusión masiva intraoperatoria.