Proceso de pruebas del sistema del fondo de empleados usando ISTQB – marzo 2018 - Paredes Flores, Dionny Mery (2018)
Señala el proceso de pruebas de software cumple un rol importante durante la elaboración de un proyecto software, el cual puede ser elaborado para construir un aplicativo o darle mantenimiento a uno que se encuentra en producción, ya que contribuye a que incremente el valor del producto software que se construirá o se modificará. Cuando este proceso de pruebas no se encuentra definido, se realiza de una forma rústica, conlleva a que el tiempo planificado en el mismo no se cumpla, el número de incidencias encontradas incremente, el nivel de estrés entre los desarrolladores aumente y el usuario deba esperar más tiempo del proyectado, lo que resulta en una inconformidad del cliente. Ante ello, es imprescindible tener un proceso de pruebas de software correctamente precisado e implementado para que de esta manera se pueda asegurar la calidad del producto software desarrollado y de esta forma aumenta la satisfacción del cliente incrementando la confianza en la empresa proveedora.