Actitud de los estudiantes de enfermería hacia el uso de la medicina humana tradicional en el cuidado de la salud - UNMSM - Gutiérrez Simón, Karina (2005)
Determina la actitud de los estudiantes de Enfermería de la UNMSM. El estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. El muestreo utilizado fue el probabilístico estratificado por afijación proporcional. La muestra estuvo conformada por 104 alumnos de enfermería de la UNMSM. El instrumento utilizado fue la Escala de Lickert modificada. Encuentra que el 84.6% de los estudiantes presentan una actitud a la aplicación de la medicina tradicional medianamente favorable y desfavorable y 15.4% favorable. Con respecto a los indicadores se obtiene que en el componente cognitivo, el 66.3% muestra una actitud medianamente favorable y desfavorable y el 33.7% favorable; en el componente afectivo, el 70.2% observa una actitud medianamente favorable y desfavorable y el 29.8% favorable; en el componente psicomotriz, el 64.4% presenta una actitud medianamente favorable y desfavorable y 35.6% favorable.