Medidas de bioseguridad aplicadas por el profesional de enfermería frente a los riesgos biológicos en el servicio de sala de operaciones del Hospital Nacional Dos de Mayo. Lima - 2016 - Cruz Ramírez, Selena Alexandra (2017)
Determina las medidas de bioseguridad aplicadas por el profesional de enfermería frente a los riesgos biológicos en el servicio de sala de operaciones del Hospital Nacional Dos de Mayo, con el propósito de motivar al personal de enfermería que trabaja en dicho servicio utilizando la información obtenida en esta investigación y mejorar las carencias encontradas en beneficio del paciente. Es un estudio de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo y de corte transversal. La población está conformada por 55 profesionales de enfermería. La técnica usada es la entrevista y el instrumento una lista de observación, aplicado previo consentimiento informado. Entre los resultados figura que del 100% (55), 52.7% (29) no aplican y el 47.3%(26) si aplican las medidas de bioseguridad.