Factores asociados a mortalidad intrahospitalaria por cetoacidosis diabética en pacientes que ingresan a la Unidad de Trauma Shock del Hospital Daniel Alcides Carrión, Lima-2024 - Casiano Celestino, Roxana (2024)
Determina los factores asociados a mortalidad intrahospitalaria por cetoacidosis diabética en pacientes que ingresan a la Unidad de Trauma Shock del Hospital Daniel Alcides Carrión. La cetoacidosis diabética representa una emergencia médica que demanda una atención ágil y eficiente. Conocer los factores asociados a la mortalidad intrahospitalaria permitirá a los profesionales de la salud identificar de manera temprana a aquellos pacientes con mayor riesgo, optimizando así la asignación de recursos y la implementación de medidas preventivas y terapéuticas. El presente estudio se inscribe dentro del paradigma cuantitativo y adopta un diseño aplicado, observacional y analítico de casos y controles retrospectivo. Se estudia un un total de 248 casos, distribuidos en 62 casos y 186 controles.