Habilidades sociales y rendimiento técnico en el vóley en estudiantes de una institución educativa pública del Callao, 2024 - Orrego Albujar, Rubi Geraldinne (2025)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal encontrar la relación entre las habilidades sociales y el rendimiento técnico en el vóley en estudiantes de una institución educativa pública del Callao, 2024. Se utilizó a nivel metodológico el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y correlacional. Se utilizó una muestra de 40 educandos. Los resultados evidenciaron relaciones no significativas entre las habilidades sociales y el rendimiento técnico en el vóley (Rho de Spearman, p>0.05), siendo los educandos poseen habilidades sociales predominantemente altas y en cuanto a su rendimiento técnico en el vóley no presentan una tendencia definida, a nivel específico se identificó que tampoco existen relaciones significativas entre el rendimiento técnico en el vóley y las 6 dimensiones de las habilidades sociales.