Miomatosis uterina durante la gestación asociada a complicaciones obstétricas en el Instituto Nacional Materno Perinatal 2017-2022 - Rojas Huamán, Estrella Beels (2023)
Define si la Miomatosis uterina se asocia a complicaciones obstétricas en pacientes gestantes que fueron atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal (Lima, Perú) entre los años 2017-2022. El estudio pretende brindar evidencia científica actualizada sobre las complicaciones y la problemática de la leiomiomatosis en mujeres en estado de gestación a nivel nacional; ya que se sabe que esta patología tiene una alta incidencia en el Perú y trae diversos problemas en mujeres de edad fértil, por lo cual se presume que también en mujeres en estado de gestación. El Instituto Nacional Materno Perinatal se encuentra implementado en atender principalmente las ramas de ginecología, entonces en dicho contexto es necesario que los especialistas se encuentren capacitados y puedan identificar la presencia de esta patología con el objetivo de orientar su actuar médico y la forma en que vayan a ser controladas este tipo de pacientes.