Estudio comparativo de prazicuantel frente a albendazol en el tratamiento de neurocisticercosis infantil : Servicio Clínica Pediátrica, Hospital Rebagliati, 2003 - Huanca Payehuanca, David Justo (2010)
Entre julio del 2003 y junio del 2009 en el Servicio de Clínica Pediátrica del Hospital E. Rebagliati M. fueron hospitalizados 31 pacientes que reunían criterios clínicos y radiográficos compatibles con neurocisticercosis. Aplicando los criterios de inclusión y exclusión, la muestra final estuvo constituida por 25 niños de los cuales 8 fueron hombres y 17 mujeres. Trece pacientes recibieron tratamiento con albendazol (5 niños y 8 niñas) y doce pacientes recibieron prazicuantel (3 niños y 9 niñas). En el presente estudio el tratamiento con prazicuantel en un solo día fue tan efectivo como el tratamiento con albendazol por siete días. La administración de prazicuantel fue bien tolerado por los niños. Sólo uno de ellos presentó dolor de cabeza que remitió luego de la administración de dexametasona.