Mantenimiento de monitor de funciones vitales de 5 parámetros - Tafur Becerra, Ingrid Jasmin (2024)
Describe el procedimiento para realizar el mantenimiento de un monitor de signos vitales. El monitor de funciones vitales tiende a tener problemas operativos con el uso prolongado, por lo que la investigación describe las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo desde una perspectiva mejorada. Utilizando los manuales técnicos de la empresa donde se obtuvo la experiencia, este trabajo de competencia profesional desarrollará un programa de mantenimiento preventivo y correctivo. El trabajo incluye una descripción detallada de la actividad y la institución donde se realizó, así como la problemática abordada y los objetivos planteados. Se presenta una metodología que abarca las bases teóricas y el marco conceptual utilizados, así como el procedimiento y las herramientas utilizadas en el desarrollo del programa de mantenimiento. Se presentan los resultados obtenidos, en forma de protocolos de mantenimiento preventivo y correctivo, así como una lista de las fallas comunes encontradas en los monitores de signos vitales. Dichas conclusiones se derivan de los resultados y la discusión realizada en el trabajo, y se enfatiza la importancia de la capacitación continua del personal encargado del mantenimiento y la implementación de un sistema de gestión de calidad. Ello le ayudará a evitar la subcontratación de servicios, prolongar la vida útil del dispositivo e identificar el patrón de fallas recurrentes.