Hallazgos por resonancia magnética de la patología del manguito rotador, Hospital Militar, agosto 2010 - julio 2011 - Andamayo Alvaro, Milena Dusthy (2012)
El hombro doloroso u omalgia, es una de las principales causas de dolor osteoarticular que se presentan en la práctica clínica cotidiana, y a menudo provoca discapacidad funcional considerable. La patología del manguito del rotador es la causa más frecuente del hombro doloroso. Se revisaron 104 informes radiológicos de resonancia magnética de hombro con patología del manguito rotador. El objetivo fue determinar las características de la patología del manguito del rotador y hallazgos asociados, por resonancia magnética, en los pacientes del Hospital Militar Central, en el periodo 2010-2011. La patología más frecuente fue tendinosis de supraespinoso.