Características clínicas, epidemiológicas y terapéuticas de la cetoacidosis en diabéticos tipo 2 - Lazo Escobar, Jesús Roberto (2021)
Describe la clínica, epidemiología y terapéutica de los pacientes con diagnóstico de cetoacidosis diabética atendidos en el servicio de Medicina Interna del Hospital III Iquitos EsSalud Loreto. Las estimaciones recientes de la mortalidad de pacientes hospitalizados por cetoacidosis diabética han variado entre menos del 1% y hasta 1.8%. El ingreso hospitalario por cetoacidosis diabética está asociado con la privación social, niveles altos de HbAlc, una menor concordancia con la terapia con insulina y el sexo femenino (8-9). Por lo tanto, en este estudio buscamos describir las características clínicas, epidemiológicas y terapéuticas, a fin de tomar las consideraciones necesarias para evitar la morbimortalidad en este grupo de pacientes con cetoacidosis. El estudio es Descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo.