Minería de datos aplicada a la detección de fraude electrónico en entidades bancarias - Ñaupas Caraza, Carol Maribel (2016)
Propone a través de la aplicación de un proceso de descubrimiento de conocimientos en bases de datos, la generación de un modelo automático que permite clasificar las transacciones de la banca por internet y de la banca móvil de personas naturales de una entidad financiera, como fraudulentas o íntegras, mediante la aplicación de técnicas de minería predictiva basada en arboles de clasificación.