Conocimiento de los reparos anatomicos para la tecnica de anestesia troncular mandibular en estudiantes de odontologia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Rodríguez Fanola, Rogelio Ely (2025)
El estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento de los estudiantes de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos sobre los reparos anatómicos para la técnica de anestesia troncular mandibular. Se realizó una investigación observacional, descriptiva, transversal y retrospectiva con la participación de 90 estudiantes de 5º y 6º año, quienes respondieron un cuestionario validado y confiable. Los resultados mostraron que el conocimiento de los estudiantes fue en su mayoría regular, tanto en los reparos anatómicos, como en la anatomía, la inervación, la técnica de anestesia y las complicaciones post-anestesia. Aunque algunos estudiantes mostraron un conocimiento adecuado en ciertos aspectos, la mayoría presentó deficiencias, lo que sugiere la necesidad de reforzar la formación en estos temas para mejorar la práctica clínica en odontología.