Nivel de apoyo social percibido en la familia por la adolescente embarazada usuaria de un Hospital General de Lima Metropolitana 2015 - Alva Salinas, Adeliz (2016)
Determina el nivel de apoyo social percibido en la familia por la adolescente embarazada. La muestra está conformada por 30 adolescentes embarazadas. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento un cuestionario basado en el cuestionario de Moss. Obtiene los siguientes resultados: En relación al nivel de apoyo social percibido, encuentra que la mayor proporción de adolescentes 13 (43.3%) percibe en su entorno un nivel medio de apoyo social y 8 (26.7%) un nivel bajo de apoyo social, no deja de ser importante que el 9 (30%) de adolescentes percibe un nivel de apoyo alto. Concluye que la mayoría de las adolescentes embarazadas tienen un nivel medio de apoyo social percibido en la familia, el cual comprende el apoyo afectivo, instrumental e informacional.