Validez y fiabilidad del test de personalidad NEO-FFI en estudiantes de una universidad pública - Ramos Miranda, Jaime Franco (2022)
Evalúa la validez y fiabilidad del test de personalidad NEO-Five Factor Inventory (NEO-FFI) en estudiantes de una universidad pública en el contexto actual de pandemia por COVID-19. Para hacer esta evaluación se hizo el Análisis Factorial Confirmatorio, ésta técnica multivariante permite poner a prueba de manera objetiva la teoría conceptual del modelo de los “Cinco Grandes“ en que se basa el instrumento de medición mediante la estimación y uso de los parámetros en un modelo de medición. Se halló que el neuroticismo, la extraversión, la apertura a la experiencia, agradabilidad y responsabilidad como factores de personalidad tienen niveles adecuados de fiabilidad simple y compuesta, además tienen niveles adecuados de validez convergente y discriminante en la población de estudiantes de una universidad pública peruana en el contexto actual de pandemia por COVID-19.