El impacto del apoyo familiar en el rendimiento y la motivación en la educación física, de la practica preprofesional en la I.E. N° 166 “Karol Wojtyla” - Zambrano Leon, Jose Luis (2024)
Analiza cómo el apoyo familiar puede ser un factor clave para fomentar una actitud positiva hacia la educación física, mejorar el rendimiento y aumentar la motivación de los estudiantes para participar en A.F. a lo largo de su vida. El impacto del apoyo familiar en el rendimiento y la motivación en la educación física es crucial para comprender cómo los estudiantes pueden beneficiarse de un entorno familiar que promueva y valore su participación en actividades físicas. Esto puede ayudar a los educadores, padres y madres a identificar estrategias efectivas para fomentar la motivación y el rendimiento en la E.F. y favorecer un estilo de vida activo y saludable en los estudiantes. Frente a esta situación consideramos necesario, impulsar modelos educativos que propicien uso de estas estrategias y pensamiento crítico, que orienten el logro de su formación académica, como objetivos para el éxito con éxito para que direccionen hacia éxito, en todo momento de su vida y que tome conciencia sobre las dificultades sabiendo enfrentar los problemas con soluciones prácticas y eficaces, (Saiz y Fernández, 2012).