Aplicación del proceso de análisis jerárquico (A.H.P.) en la selección de un concesionario para el comedor de una institución pública - Miranda Jara, Daniel Fausto (2009)
Asigna prioridades, evaluar variables y alternativas, integrar múltiples criterios y puntos de vista, forman parte del proceso de decisiones que afectan las actividades de cada día. El presente trabajo tiene por objetivo la “Selección del mejor postor para la concesión del comedor de una institución pública” para lo cual se utiliza una metodología de evaluación multicriterio denominado Proceso de Análisis Jerárquico (Analytic Hierarchy Process -AHP), la que a su vez ayuda a la toma de decisiones complejas, formulando el problema de decisión de un modo lógico y racional, pudiendo ser aplicado a diferentes campos.