Aspectos del COVID 19, que influye en la crisis hiperglucémica en el Servicio de Emergencia del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen el año 2021 - Holguin Chañi, Vladimir Ilich (2024)
Determina los Aspectos del Covid 19 que influirán, en el establecimiento de la crisis hiperglucémica en el servicio de emergencia del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen (Lima, Perú) el año 2021. Los primeros estudios que evidenciaron la tasa elevada de morbimortalidad por Covid 19. Se relacionaron a paciente que padecían enfermedades crónicas como la diabetes, manifestada en su descompensación denominándosele crisis hiperglucémicas, estas influenciadas a diversos aspectos modificables y no modificables del covid 19. Se realizó un estudio Descriptivo, transversal y retrospectivo, “debido a que se puede conocer cómo se comporta una variable, como las crisis hiperglucémicas en pacientes con COVID 19, se opto por una prueba no probabilística por conveniencia siendo 320 pacientes. Para los resultados, se utilizarán las fuentes secundarias para el llenado de la ficha de datos. Se hará uso del software en estadística SPSS versión 25.0 a nivel analítico, porque trata de establecer una relación entre variables; a nivel descriptivo se realizara análisis bivariado con un intervalo de confianza al p>0.05.