Satisfacción de los estudiantes de Tecnología Médica del área de radiología sobre las clases presenciales y virtuales en una universidad pública de Lima - Huamaní Solís, Junior Arturo (2022)
Determina el nivel de satisfacción de los estudiantes de Tecnología Médica del área de radiología sobre las clases presenciales y virtuales en una universidad pública de Lima. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y diseño no experimental, que comprendió una muestra de 60 alumnos de pregrado de 3er y 4to año de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. En cuanto a la estadística descriptiva de las variables cualitativas se estimaron frecuencias absolutas y relativas, y para las variables cuantitativas (edad), se usaron la media y la desviación estándar. Se obtuvo que los estudiantes de Tecnología Médica que asistían a las clases presenciales tenían una edad promedio de 21,8 años y los que asistían a clases virtuales de 21,5 años. El nivel de satisfacción global de los alumnos de Tecnología Médica de radiología fue Medio en las clases virtuales (43,3%) y Alto en las clases presenciales (43,3%). De acuerdo a las dimensiones, el nivel de satisfacción sobre los aspectos generales de los alumnos fue Medio en las clases presenciales (80%) y virtuales (80%). En cuanto a la dimensión aspectos relacionados con el profesor, el nivel de satisfacción de los estudiantes fue Medio en las clases presenciales (63,3%) y virtuales (50%). En la dimensión aspectos relacionados con los contenidos fue Alto en las clases presenciales (43,3%) y Medio en las clases virtuales (40%). Sobre los aspectos relacionados con la comunicación, el nivel de satisfacción de los estudiantes fue Medio en las clases presenciales (53,3%) y virtuales (60%). El nivel de satisfacción sobre aspectos relacionados al ambiente de aprendizaje de los estudiantes fue Alto en las clases presenciales (40%) y Medio en las clases virtuales (60%). En conclusión, el nivel de satisfacción de los estudiantes de Tecnología Médica del área de radiología en una universidad pública de Lima fue medio en las clases virtuales (43,3%) y alto en las clases presenciales (43,3%).