Estilo de vida en estudiantes de enfermería de una universidad pública de Lima, 2023 - Oyague Contreras, Jackeline (2023)
Precisa el estilo de vida en los estudiantes de Enfermería en una Universidad Pública de Lima. El estudio es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo y método descriptivo. La población es de 90 estudiantes de Enfermería de 4to año. Se utiliza la técnica encuesta y el instrumento cuestionario. En cuanto a los resultados, del 100% (90) de los estudiantes de enfermería, el estilo de vida es no saludable 54.4% (49) y saludable 45.6% (41) En las dimensiones se tiene que: responsabilidad en salud, 81.1% (73) no saludable y 18.9% (17) saludable; en ejercicio, 65.6% (59) no saludable y 34.4% (31) saludable; nutrición 61.1% (55) no saludable y 38.9% (35) saludable; autoactualización, 83.3% (75) saludable y 16.7% (15) no saludable; soporte interpersonal, 76.7% (69) saludable y 23.3% (21) no saludable; manejo de estrés, 62.2% (56) no saludable y 37.8% (34) saludable. Se concluye que el estilo de vida en los estudiantes en su mayoría es no saludable, incluyendo las dimensiones responsabilidad en salud, ejercicio, nutrición y manejo de estrés, a excepción de las dimensiones saludables que fueron soporte interpersonal y autoactualización.