Relación del control de bienes y suministros de funcionamiento con los estados financieros en una universidad pública, Lima - Gómez Balvín, Elvira Isabel (2024)
La presente investigación buscó determinar en qué medida el Control de Bienes y Suministros de funcionamiento se relaciona con los Estados Financieros en una universidad pública, Lima. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. La muestra seleccionada mediante muestreo aleatorio simple estuvo conformada por 40 trabajadores pertenecientes a la Oficina de Contabilidad y a las Unidades de Servicios Generales Operacionales y Mantenimiento de una universidad pública. Para obtener los datos, el instrumento utilizado fue el cuestionario, la técnica empleada fue la encuesta, aplicada a la muestra seleccionada. Se realizó un análisis descriptivo e inferencial. Los resultados de la investigación revelaron una relación positiva entre las variables con un Coeficiente de Correlación de Pearson de 0.659, siendo el valor de significancia (Sig) 0.000, menor a 0.05; confirmando la hipótesis general planteada. Por lo que se concluyó que el Control de Bienes y Suministros de funcionamiento se relaciona significativamente con los Estados Financieros en una universidad pública, Lima.