Implementación de una red FTTH de banda ancha con sistema pre-conectorizado ODN 2.0 para América Móvil en el distrito de Bellavista - Callao - Misahuaman Bedón, Felipe Juan Carlos (2023)
Recoge los procedimientos aplicados y experiencias adquiridas durante el proceso de implementación de una red Fiber To The Home (FTTH) de banda ancha con un sistema preconectorizado Optical Distribution Network (ODN) 2.0, describiendo procesos de inicio, ejecución y todo lo necesario para finalizar con éxito una implementación de este tipo. En la actualidad, vivimos en un escenario de alta demanda del servicio de banda ancha, lo que exige buscar mejores alternativas para la implementación de redes FTTH, buscando reducir tiempos y costos de implementación. La solución ODN 2.0 trae como ventaja el despliegue de redes FTTH de banda ancha en un tiempo más reducido y con un menor uso de recursos, ofreciendo un servicio que cumple con las exigencias de los usuarios. Al final del presente trabajo, muestro los resultados de la implementación, los cuales evidencian que las condiciones de operatividad de esta red, cumplen con los estándares técnicos necesarios para ofrecer un servicio de calidad, mediante una implementación más rápida y con menos recursos que una red tradicional, concluyendo de esta manera que la solución ODN 2.0 es una alternativa altamente viable para una implementación FTTH de banda ancha.