Efecto del resveratrol sobre la maduración in vitro y expresión de genes de ovocitos de alpaca - Quispe Conislla, Juana Lady (2023)
Evalúa el efecto del resveratrol sobre la tasa de maduración in vitro y expresión de genes de ovocitos de alpaca. Para ello se colectaron ovarios desde el camal de Huancavelica los que fueron transportados a 10°C en solución salina durante 22 horas hasta el laboratorio. Luego, se extrajeron mediante aspiración los ovocitos desde folículos mayores a 3mm de diámetro y se distribuyeron en gotas de maduración conteniendo 0 μM (Control), 2 μM (R2) y 10 μM (R10) de resveratrol durante 48 horas. Luego, el RNA de los ovocitos maduros fue extraído, convertido a cDNA y utilizado como template en el PCR en tiempo real. Se concluye que la MIV en presencia de 2μM de resveratrol puede mejorar la calidad ovocitaria de alpaca y, por ende, su competencia para el desarrollo embrionario.