Tratamiento e importancia de las noticias locales del diario Perú21 durante el año 2009 - Martínez Azanza, César Augusto (2019)
Busca resaltar la importancia que cobraron las noticias locales a partir del año 2009. Para ello, el autor realiza una descripción, análisis y evaluación de su trabajo como redactor de la Sección Ciudad del diario Perú21 durante dicho periodo. Describe el proceso de producción de las noticias locales en el diario Perú21. Analiza los criterios que se emplean para la discriminación de la información que se va a publicar. Identifica los problemas que surgen al momento de elaborar las noticias y lo complicado que puede resultar acceder a las fuentes. Reconoce el ángulo que se le da a la noticia de acuerdo con el interés del medio y con datos exclusivos que se puedan obtener. En cada de una de estas etapas se destaca, en la medida de lo posible, el rol del periodista, sobre todo al momento de proponer los temas y las formas en las que se deben hacer las coberturas.