Factores asociados al parto pretérmino en el Instituto Nacional Materno Perinatal durante enero a julio del 2021 - Vásquez Balladares, Jean Carlos Marvin (2024)
Propone determinar los factores asociados al parto pretérmino en pacientes gestantes del Instituto Nacional Materno Perinatal. Es un estudio descriptivo transversal que se realizará en pacientes gestantes hospitalizadas en Centro Obstétrico del INMP. Se incluirán 300 pacientes gestantes del INMP, se describirán factores sociodemográficos, comorbilidades y estilos de vida con el fin de evaluar si existe asociación entre estas variables y el parto pretérmino. Este estudio contará con la aprobación del Comité de Ética del INMP. A nivel descriptivo, se utilizará las tablas unidimensionales, frecuencias absolutas y el análisis bivariado con un intervalo de confianza al 95%, utilizando Stata MP v.14.