Existencia, unicidad y regularidad de solución de una ecuación hiperbólica lineal con término disipativo friccional - Castro Vicente, Freddy Pablo (2009)
Estudia la existencia, unicidad y regularidad de solución de una ecuación hiperbólica lineal, por medio del método Faedo - Galerkin desigualdades integrales de Gronwall, teorema de Aubin – Lions, inmersiones de los espacios se Sobolev, etc. teorema es muy importante. expresa que toda forma lineal continua sobre Lp con 1 < p < ∞ se representa por medio de una función de Lp. La aplicación ϕ → u es un operador lineal isométrico y sobreyectivo que permite identificar el dual de Lp con Lp. En lo que sigue, se hará sistemáticamente la identificación.