La interacción entre la intervención comunitaria y la articulación con iglesias evangélicas: experiencia del trabajo social en la gestión social de un proyecto dirigido a las infancias en contextos de vulnerabilidad en Comas y Carabayllo, 2022-2024 - Tapia Ocrospoma, Nahomy Sarayth (2025)
El presente informe de sistematización de experiencia denominado “La interacción entre la Intervención Comunitaria y la Articulación con Iglesias Evangélicas: Experiencia del trabajo social en la gestión de un proyecto dirigido a las infancias en contextos de vulnerabilidad en Comas y Carabayllo”, contextualizado en los años 2022 al 2024; tiene como propósito exponer la experiencia de una trabajadora social en el cargo de coordinadora de un proyecto dirigido a las infancias en contextos de vulnerabilidad, que gestiona el desarrollo de servicios sociales a partir de un modelo de intervención comunitaria, la cual promueve una sinergia entre la acción social y espiritual, además de articular estratégicamente con líderes y miembros de iglesias evangélicas que se encuentran en los sectores de intervención para realizar un trabajo en conjunto. Por lo expuesto, se considera que el presente informe permite contribuir con una experiencia innovadora al quehacer profesional en el ámbito de proyectos sociales dirigido a las infancias, además brinda nociones a las y los trabajadores sociales para que implementen propuestas de mejoras en la intervención que realizan a nivel comunitario; teniendo en consideración a aliados en comunidad (iglesias, líderes comunitarios, organizaciones de base, etc.) como una oportunidad de fortalecimiento de la intervención mediante redes de apoyo capacitadas y sostenibles que promuevan la inclusión, desarrollo y bienestar.