La contribución de la puesta en valor del folclor en el turismo MICE en la Ciudad de Lima, 2022 - Muñoz Junco, Ninoshka Estefany (2023)
Determina la contribución de la puesta en valor del folclor al turismo MICE en la ciudad de Lima en Perú. La presente investigación es de enfoque cuantitativo y transversal, con diseño no experimental. Asimismo, se analiza las asociaciones folclóricas de la ciudad de Lima y las principales instituciones involucradas en la organización de eventos folclóricos en la ciudad de Lima. Como instrumentos de investigación, se utiliza encuestas para ambas poblaciones. De acuerdo al diagnóstico realizado, se confirmó que la puesta en valor del folclor contribuye en forma significativa al turismo MICE en la ciudad de Lima, 2022. El turismo MICE visibilizar culturas como lo es folclor, por ello se afirma la posibilidad de posicionar el segmento MICE en la ciudad de Lima, mediante la puesta en escena de eventos culturales de tipo folclórico. De esta manera, se concluye que no solo se revalora el folclor sino también permite diversificar el segmento MICE, puesto que se fomenta el mercado de servicios culturales y añade valor a la experiencia turística.