La gestión pedagógica y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa “Mercedes Indacochea Lozano” del distrito de Huacho - Avila Fructuoso, Julio Alberto (2019)
Determina la relación existente entre la gestión pedagógica y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa “Mercedes Indacochea Lozano” del Distrito de Huacho - Provincia de Huaura, 2018. La investigación es básica, correlacional causal no experimental, los factores de estudio son dos; la gestión pedagógica y la calidad del servicio educativo de la institución educativa “Mercedes Indacochea Lozano”. El diseño utilizado es transaccional, correlacional, bivariada transversal y para el recojo de datos, se elaboraron dos cuestionarios que fueron validados, los cuales se aplicaron a 80 estudiantes de la institución educativa Mercedes Indacochea Lozano. El instrumento elaborado ha sido sujeto de un análisis obteniendo la validez y la confiabilidad respectiva para su aplicación: con ella se ha buscado contrastar las hipótesis planteadas, buscando encontrara una relación el grado de influencia de la gestión pedagógica y la calidad de los servicios educativos en la Institución Educativa Mercedes Indacochea Los resultados obtenidos permiten primero evidenciar que existe una correlación positiva buena entre el desarrollo de una gestión pedagógica y la calidad del servicio educativo de la Institución Educativa “Mercedes Indacochea Lozano”con un Rho de Spearmann= 0.769** y el p_ valor es de 0,000 < 0,05.