Propuesta de un plan de continuidad de negocio en el área de producción de una empresa cosmética peruana - Laura Matos, Almendra Elizabeth (2021)
Propone un plan de continuidad de negocio en el área de producción de una empresa cosmética peruana, como ventaja competitiva para afrontar eventos disruptivos (incidente que puede causar una desviación negativa no planificada de la entrega esperada de productos o servicios de una organización) que se presenten en el trascurso del tiempo y que pueda comprometer la resiliencia de la organización. La metodología consistió en realizar el análisis situacional de la empresa identificando tres procesos críticos que son fabricación, envasado y acondicionado. Seguidamente se realizó la evaluación de riesgo iniciando con la identificación de las amenazas externas a las que está expuesta la empresa y posteriormente se identificó las amenazas internas a las que están expuestas los procesos críticos, se analizó la vulnerabilidad y la probabilidad de ocurrencia. Finalmente se asignó un valor al riesgo para ser evaluado en el análisis de impacto en el negocio (BIA). Se concluyó con la propuesta de un plan de continuidad de negocio en el área de producción que permitirá adoptar estrategias para salvaguardar el proceso operativo y seguir produciendo a un mínimo aceptable durante un evento disruptivo para cumplir con las expectativas de las partes interesadas.