El significado del ser y el quehacer de su profesión para la enfermera de un hospital castrense - León Rivera, Judith Selene (2017)
Comprende el significado del ser y del quehacer de su profesión para la enfermera en un hospital castrense y construye una teoría sustantiva a partir de los datos obtenidos en la investigación. La trayectoria metodológica es cualitativa, descriptiva - comprensiva, utilizándose la Teoría Fundamentada en Datos, bajo la luz de el referente teórico: del cuidado humano de Jean Watson; que permitió develar el significado del ser y quehacer de la enfermera en las interacciones cotidianas e intersubjetivas de su práctica profesional.