Estudio comparativo de textos periodísticos abocados al tema de la opinión pública en Francia, Brasil y Perú - Paredes Gutierrez, Paola Lucia (2021)
La motivación que encarna este estudio es la de describir una de las categorías que aparecen en la portada de los diarios que se basa en las opiniones públicas, las cuales se encuentran representadas con la etiqueta de opinión. El objetivo general busca examinar las diferentes estructuras que puedan presentar los textos abocados a la opinión publica de los países de Brasil, Francia y Perú. Dentro de la lingüística del texto se puede observar que no solo esclarece estructuras de nivel macro o micro, sino que, establece los niveles cognitivos que tiene toda persona al exponer una opinión en una estructura diseñada por componentes sistemáticos, los cuales se logran ver en las categorizaciones de interés poblacional. Es ahí, donde ya no solo viene a tallar la mera descripción de estructuras; sino que, gracias a artículos y tesis analizados se pudo observar otras materias relacionadas con el mismo margen conceptual.