Cultura evaluativa y calidad de servicio educativo en los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima - Garcia Gutierrez, Endira Rosario (2024)
Esta investigación de enfoque cuantitativo busca establecer la relación entre la cultura evaluativa y la calidad del servicio educativo en los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima. Para la ejecución se encuestó a una muestra de 50 estudiantes utilizando dos cuestionarios, como instrumento de recolección de datos, a fin de medir la relación. Los resultados fueron analizados a nivel descriptivo e inferencial, bajo el marco de los objetivos e hipótesis planteadas. En el primer nivel se utilizaron porcentajes y frecuencias y así determinar las variables predominantes. En el segundo, se utilizó la estadística paramétrica con r de Pearson a un nivel de significancia de 0,05 debido a la distribución normal de los datos. Los resultados indican una cultura evaluativa mayoritariamente moderada o buena, además de un nivel medio predominante en el servicio educativo. En consecuencia, se establece una correlación directa y significativa entre las variables en cuestión.