Implementación de la plataforma de comercio electrónico de SAP en una empresa comercializadora de artículos deportivos - Pérez Incio, Cristian Omar (2021)
Describe la implementación de la plataforma de comercio electrónico de SAP, la cual tiene como nombre SAP Hybris Commerce, en las instalaciones de una empresa comercializadora de artículos deportivos. El proyecto de desarrolló en conformidad con las actividades y buenas prácticas que establece la metodología SAP Activate. La empresa, en el año 2017, se percató de que los productos que ofrecía en sus tiendas físicas no llegaban al número de clientes esperado. Entonces, se vieron en la necesidad de invertir en su presencia digital para que la marca adquiera un mayor impacto sobre su público objetivo. Para hacerle frente a dicha problemática, se le encargó al área de Marketing la dirección de un proyecto cuyo objetivo principal fue la implementación de una plataforma eCommerce B2C. De esa manerase iba a mejorar la calidad de la atención al cliente gracias a la apertura de más canales de comunicación para satisfacer sus necesidades al momento de realizar una compra. Posteriormente, la empresa creó el área de comercio electrónico para tener un mayor control sobre las actividades del proyecto.