La gestión de cuentas por cobrar para la mejora del flujo de caja proyectado en la empresa CELA COSMETICOS PERU S.A.C. en Lima – Perú - Fernandez Mego, Clever Paul (2024)
El presente trabajo tiene como finalidad evaluar en qué medida la gestión de las cuentas por cobrar permite optimizar la información financiera de la compañía, directamente en el Flujo de Caja Proyectado. Para ello, se realizó una evaluación de diferentes factores que influyen directa o indirectamente a las cuentas por cobrar, de tal manera para que se evidencie la mejor información dentro de los reportes; lo que conlleva a que la realización y armado del Flujo de Caja Proyectado refleje la mejor información para la óptima y efectiva toma de decisiones por parte del comité y la Gerencia de Finanzas. La metodología utilizada para el adecuado desarrollo de la presente investigación tiene relación con el empleo de técnicas e instrumentos tales como la recolección y análisis documental. Con relación de lo antes mencionado, se realizó una revisión de los casos evidenciados en las cuentas por cobrar, desarrollando controles y métricas que nos ayudan a mejorar la calidad de la información, determinando así, un Flujo de Caja Proyectado óptimo. Finalmente, se determinó que una correcta gestión de las cuentas por cobrar permite optimizar la calidad y veracidad del Flujo de Caja Proyectado en CELA COSMETICOS PERU S.A.C.