Efecto de una intervención educativa remota sobre conocimientos y prácticas de alimentación saludable en escolares de una institución educativa, Lima - Herrera Gomez, Reyna Estefania (2022)
Determina el efecto de una intervención educativa remota sobre conocimientos y prácticas de alimentación saludable en escolares de una institución educativa. Estudio de enfoque cuantitativo, preexperimental. La población estuvo conformada por 43 escolares de 5o y 6o de primaria de la IEP “Mi Amigo Jesús“. Se aplicó el pre-test online, previo consentimiento informado; durante 6 semanas se realizaron las sesiones online que consistieron en la presentación de vídeos educativos y envío de material a los apoderados. En la última fecha se tomó el post-test. El 65% de escolares tenían nivel de conocimiento alto, posterior a la intervención incrementó a 100%. Además, el 20% de ellos tenían prácticas adecuadas, se observó un cambio significativo luego de la intervención. Se concluye que la intervención tuvo efecto en los conocimientos y prácticas sobre alimentación saludable.