Bacterias aisladas con mayor frecuencia y perfil de resistencia antibiótica en cultivos procedentes de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo 2022-2023 - Villanueva Mamani, Sharon Shelly (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuáles son las bacterias que se aíslan con mayor frecuencia en los cultivos procedentes de la Unidad De Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo en el periodo 2022-2023, así́ como su perfil de resistencia antibiótica. A través de una investigación de tipo observacional, descriptivo. Se empleará una técnica de recolección de datos retrospectiva basada en la revisión de historias clínicas. Las historias clínicas proporcionan información detallada y verificable sobre las características demográficas de los pacientes, detalles específicos del tratamiento recibido, así como las complicaciones y resultados observados durante el periodo de estudio.