Tratamiento percutáneo del pseudoquiste pancreático post pancreatitis aguda grave, experiencia en la Unidad de Radiología Vascular e Intervencionista : Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins EsSalud, junio 2000-diciembre 2003 - Godoy Martínez, Daniel Alberto (2004)
INTRODUCCIÓN: Los pseudoquistes pancreáticos son colecciones originadas por la licuefacción de la necrósis después de una pancreatitis aguda grave. Actualmente la Radiología Intervencionista cuenta con tratamientos percutáneos para el pseudoquiste pancreático. OBJETIVOS Mostrar el aporte y ventajas de la Radiología Intervencionista en el tratamiento del drenaje percutáneo del pseudoquiste pancreático, resaltando la utilidad de la ecografia como guía para el procedimiento.