Aplicación del método Risk Pooling en los inventarios de una empresa automotriz para reducir costos logísticos sin afectar el nivel de servicio - Sarmiento Peralta, Victor Alonso (2019)
Aplica la metodología del risk pooling para mejorar los niveles de stock de una empresa del rubro automotriz, disminuyendo sus costos logísticos pero teniendo en cuenta no afectar el nivel de servicio ofrecido a sus clientes. El método se basa primero en identificar si existe más de una sucursal en una misma zona del país, luego se determina aquellos materiales que tienen inventario en más de una ubicación y con opción a poder centralizarse.