El problema del desarrollo socioeconómico y empresarial en Lima Norte - Wong Cabanillas, Francisco Javier (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo el cual dará cuenta el Problema del Desarrollo Socioeconómico y Empresarial en Lima Norte. Diversos estudios, desde diversas perspectivas, reconocen un crecimiento y/o desarrollo de Lima Norte. La descripción demográfica junto con las características sociales, económicas, políticas y culturales, así como sus instituciones públicas y privadas, políticas y culturales así como sus instituciones públicas y privadas, políticas, religiosas, deportivas, etc., exteriorizan los matices de su pasado reciente. Según el lugar de origen, de ellos mismos o de sus padres, marca sus diferencias aportando vivencias, historias y costumbres. Es decir, nos enfocamos en conocer, identificar y clasificar las riquezas y potencialidades de Lima Norte así avizorar un futuro emporio urbanístico. La presente investigación se estructura de la siguiente manera: Capítulo I, el cual comprende la Introducción. Capítulo II, en el cual se desarrolla el Marco Teórico. Capítulo III, en el cual se desarrolla la Metodología aplicada en la presente investigación. Capítulo IV, en el cual daremos cuenta los Resultados y Discusión generados en la presente investigación. Capítulo V, el cual resume los Impactos generados en la presente investigación. Finalmente, expondremos las conclusiones y recomendaciones Palabras clave: Desarrollo. Desarrollo Socioeconómico. Desarrollo Empresarial. Lima Norte.