Aplicativo web de control de asistencia y registro de notas para cursos virtuales mediante PHP y SQLyog - Aliaga Calderon, Diego Duane (2021)
En el presente trabajo de investigación se trata de automatizar dos de las principales actividades del docente en clases: la asistencia y el control de notas de alumnos registrados en ciertos cursos. Ahora en tiempos de Pandemia los cursos se volvieron remoto (en casa), las múltiples plataformas dictan cursos de distintas áreas, el cual la persona tiende a llevar dos cursos a más por la facilidad de escuchar y estudiar en casa, para un mejor manejo del aprendizaje el aplicativo fue creado con el fin de llevar un registro de asistencia e ingreso de notas, así mediante los campos remarcados por colores podemos visualizar el seguimiento y evolución de cada alumno en un curso registrado. El aplicativo tiene como código editable, con esta opción puede ser usado para inventarios de producción o en registro de data en Empresas, todo en local o subiendo a un servidor online. También hay planes de vincular los cursos a videos de clases grabadas dentro del aplicativo, así tendremos mayor provecho en el ámbito del aprendizaje. Con la coyuntura del COVID-19 el aplicativo fue creado con muchas funcionalidades dinámicas que más bien son intuitivas para que el usuario lo maneje de la manera más sencilla. Los programas usados son básicamente el PHP y SQLyog, para la interfaz y el manejo de los datos, los colores son dados por el archivo css dentro del código para darle los márgenes y colores, otros programas usados son el Xampp para crear el localhost del aplicativo, Sublime Text para la edición de los códigos.